Nos recettes

40 min

CHOU ROUGE AUX POMMES A L'ALSACIENNE

Une recette traditionnelle dont les alsaciens raffolent !

CHOU ROUGE AUX POMMES A L'ALSACIENNE

Ingrédients

- 1 chou rouge

- 2 pommes

- 2 oignons

- 200 g de lardons (facultatif)

- 25 cl de vin blanc

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel et poivre

La préparation

  1. Coupez le chou rouge en 2 et enlevez la partie blanche un peu dure au centre.
  2. À l'aide d'un couteau, émincez le chou rouge en fines lanières que vous ferez blanchir quelques minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée avant de les égoutter.
  3. Dans une casserole, faites revenir les oignons et les lardons dans un peu d'huile.
  4. Ajoutez le chou blanchi, les pommes épluchées et coupées en lamelles, le vin blanc, le sel et le poivre.
  5. Remuez et laissez cuire à couvert, sur feu doux, pendant 45 minutes (ou 25 minutes dans un auto-cuiseur).


Une recette traditionnelle à tester absolument !